Даша Скорнякова

skornyakova dДаше 9 лет. Для оплаты её лечения требуется 110.000 рублей. Намеченный курс реабилитации для Даши далеко не первый - девочка лечилась в десятке с лишним клиник, а в некоторых из них бывала неоднократно. Но за помощью её родители обращаются впервые. К нам, в фонд "Радуга жизни", обратилась мама девочки, Ольга. Вот что она рассказала в своем письме о заболевании Даши и о её продолжительном лечении.

Даша родилась недоношенной, на сроке 31-32 недели. В 1.5 месяца ей сделали УЗИ головного мозга и поставили диагноз: перивентрикулярная кистозная лейкомаляция и как следствие - ДЦП в тяжелой форме. С этого дня у нас начался плотный график реабилитации... К счастью, положительная динамика была всегда. Интеллект у Даши сохранен, она всё понимает, говорит уже много слов и фраз, логически мыслит. Она постоянно занимается с логопедом, что дает нам замечательный результат в развитии речи. Физическое развитие значительно отстает от интеллектуального в силу высокой спастики (спастический тетрапарез), но мы продолжаем бороться: проходим курсы ЛФК, массажа, физиопроцедур, гидрореабилитации, иглорефлексотерапии. После рождения второго ребенка (Ваня, 4 года) стало сложнее организовывать многочисленные поездки в различные клиники, но мы стараемся и используем каждую возможность пройти реабилитацию. Наша семья состоит из 4 человек, проживаем вместе в г. Шарья.

           Мы очень хотели бы снова попасть в Центр "Адели" (г. Пенза). Помогите, пожалуйста!


"Радуга жизни" присоединяется к просьбе Ольги: помогите собрать необходимую сумму, примите участие в судьбе Даши! Для неё важно каждое Ваше пожертвование.

СБОР ЗАКОНЧЕН

Документы

Эпикриз
Свидетельство о рождении
Справка МСЭ
Счет

 

Поделитесь ссылкой

Информационный партнер фонда: ТРК "Русь"
Юридическая консультация