Артём Кудяшев

kudyashev artem             Артёму 3 годика, ему требуется комплексное лечение и курсы реабилитации, чтобы преодолеть последствия диагностированных у него заболеваний: спастический тетрапарез, гипоксико-ишемическое поражение ЦНС, задержка психомоторного и психоречевого развития, сходящееся альтернирующее косоглазие, ангиопатия сетчатки, сложный астигматизм. По оценкам врачей, Артём обладает хорошим потенциалом к нормализации функций головного мозга, как двигательных, так и психоречевых. За помощью к нам обратилась мама мальчика - она воспитывает сына одна, оплачивать всё необходимое лечение нет возможности. В данный момент требуется 117.000 рублей на поездку в МЦ CORTEX. Уважаемые друзья, прочитайте выдержки из письма мамы - может быть, оно поможет вам принять решение и помочь Артёмке своими пожертвованиями.

         Артём родился на сроке 28 недель очень слабым, крохотным малышом. При рождении его вес составлял 1300 грамм. А через 3 дня - уже всего 900 грамм.Его легкие не созрели, не смогли раскрыться и поэтому самостоятельно дышать он не смог. Артёма сразу подключили к аппарату ИВЛ. Состояние было тяжелое, врачи не давали никаких прогнозов: "Надо ждать..." Но Артём хотел жить и мы начали выкарабкиваться. После реанимации был длительный процесс выхаживания: всё еще оставалась кислородная зависимость, приходилось пользоваться маской, питание - через зонд. И вот моя малявка начала набирать вес, кушать через соску! Я думала, всё плохое уже позади. Но ошибалась... Как потом оказалось, у Тёмы пострадал головной мозг (перивентикулярная лейкомаляция). В 6 месяцев нам поставили угрозу ДЦП, а в год диагноз подтвердился и Тёму вывели на инвалидность. Как только возникла угроза этого страшного заболевания, началась наша каждодневная борьба с ним. Вернее, борюсь я одна...

          Артёмка - очень положительный, улыбчивый малыш. Его голубые глазки блещут любопытством и любовью к маме. Сейчас сынуле 3 года. В физическом плане он развивается с положительной динамикой: уверенно держит голову, ползает на четвереньках, ходит у опоры, может сделать несколько самостоятельных шагов. Любит играть в игрушки. Артём говорит пока только отдельные слова, но среди них есть заветное - "мама". Все свои желания он выражает этим словом. А так хочется, чтобы мой ангел подошел ко мне на своих ножках и сказал: "Я тебя люблю!"

Помочь вы можете, отправив на номер 3443 сообщение со словом УЛЫБКА, через пробел указав любую сумму от 5 рублей. После этого придет запрос на подтверждение платежа, не забудьте его принять. Или же воспользуйтесь одним из электронных кошельков, для этого достаточно нажать кнопку "Помочь".

Свидет. о рождении
Справка МСЭК
Счет
Выписка 1 стр.
Выписка 2 стр.
Выписка 3 стр.
Выписка 4 стр.
Невролог
Психолог
Ортопед 1 стр.
Ортопед 2 стр.

Поделитесь ссылкой

Информационный партнер фонда: ТРК "Русь"
Юридическая консультация