Нашим партнерам

Газета



Благотворительное производство

blag proizvodstvoСоциально не защищённые категории граждан это самые малоимущие люди, нуждающиеся в том, в чём большинство из нас, как правило, не испытывает острого недостатка. Зачастую им просто нечего одеть или их одежда настолько изношена, что носить её можно разве что за неимением лучшего, порой им не хватает тёплых вещей. Практика сбора ношенных вещей для таких людей, к счастью, существует. Но во-первых, этого недостаточно, а во-вторых, дети из бедных семей не виноваты, что они родились в малообеспеченной или социально неблагополучной семье, и им тоже хочется носить красивые обновки, которые есть у большинства их сверстников. Благотворительный фонд «Радуга Жизни» планирует запустить социальный проект по производству швейно-трикотажной продукции, который поможет решить эту проблему в Костроме. 
пожертвовать...


 

Программа «Социальное производство»

1.        Общие сведения.

1.1. Название Программы:

- «Социальное производство».

1.2. Руководитель Программы:

- Руденко Андрей Анатольевич.

1.3. Исполнители Программы:

- БФ «Радуга Жизни»;

- Волонтеры;

- Наемные работники, занятые на производстве;

- Попечительский совет БФ «Радуга Жизни».

2.        Характеристика Программы.

В настоящее время в г. Кострома и Костромской области не существует социально ориентированного швейно-трикотажного производства, принадлежащего благотворительному фонду (подобных производств крайне мало и на территории Российской Федерации). Благотворительный фонд «Радуга Жизни» создает данное производство не только в качестве инструмента получения денежных средств на финансирование собственной деятельности (программ фонда), но и для создания новых рабочих мест с профессиональным обучением некоторых социально не защищенных категорий граждан. Реализация программы позволяет накапливать денежные средства для помощи тяжело больным детям и детским учреждениям таким образом, чтобы период времени между их обращением в фонд (с предоставлением соответствующих документов) и получением денег был минимальным. Социальная направленность данного производства также заключается в сотрудничестве с детскими учреждениями, которым выпущенная продукция предоставляется путем заключения соглашений о спонсорской помощи. Реализация Программы осуществляется за счет сотрудничества с магазинами одежды и в дальнейшем предполагает открытие собственной (принадлежащей фонду) сети социальных магазинов. 

3.        Цели Программы.

3.1.    Создание стабильного источника финансирования уставной деятельности фонда.

3.2.    Создание новых рабочих мест, в том числе для выпускников детских домов, школ-интернатов и инвалидов в Костроме.

3.3.    Обеспечение детских учреждений г. Костромы и Костромской области швейно-трикотажной продукцией на безвозмездной основе.

4.        Задачи Программы.

4.1.    Создание швейно-трикотажного производства.

4.2.    Проведение предварительного обучения для работников, в том числе выпускников детских домов, школ-интернатов и инвалидов в Костроме.

4.3.    Получение денежных средств на уставную деятельность путем реализации готовой продукции швейно-трикотажного производства в магазинах одежды.

4.4.    Заключение соглашений о спонсорской помощи с детскими учреждениями г. Костромы и Костромской области с целью снабжения продукцией швейно-трикотажного производства.

5.        Методы реализации Программы.

5.1 Разработка программы профессионального обучения швейно-трикотажному производству.

5.2. Создание программы сбыта готовой продукции.

5.3. Создание сети сбыта продукции швейно-трикотажного производства.

5.4. Распространение информации о Программе в СМИ.

5.5. Сотрудничество с предприятиями-производителями сырья для швейно-трикотажного производства.

5.6. Создание собственной сети социальных магазинов одежды.

6.        Финансирование Программы

6.1.    Финансирование Программы предполагается осуществить за счёт средств бюджета г. Костромы, выделенных в виде гранта в рамках поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, и внебюджетных средств, полученных в качестве спонсорской помощи от юридических и физических лиц.

6.2.    Финансирование настоящей Программы осуществляется в строгом соответствии с п.3, 4 ст.16 и п.2,3 ст.17 ФЗ РФ №135 от 11 августа 1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

7.        Ожидаемые результаты

7.1.    Создание на территории Костромской области уникального предприятия социальной направленности, занимающегося швейно-трикотажным производством.

7.2.    Повышение уровня эффективности благотворительной деятельности в Костромской области.

7.3.    Привлечение на рынок труда представителей некоторых социально не защищённых категорий граждан.

7.4.    Создание системы обеспечения детских учреждений г. Костромы и Костромской области бесплатной продукцией швейно-трикотажного производства.

8.        Контроль Программы

- Попечительский совет  БФ «Радуга Жизни».


Поделитесь ссылкой

Информационный партнер фонда: ТРК "Русь"
Юридическая консультация