Выздоровление Вари Скворцовой!

skvorcova         В мае прошлого года наш фонд принял участие в сборе средств на дорогостоящую операцию для Вари - требовалось свыше 30 тысяч евро, причем в достаточно сжатые сроки, так как по медицинским показаниям откладывать визит в немецкую клинику было крайне нежелательно. Благодаря нашим уважаемым жертвователям, мы выполнили взятые на себя обязательства и, наряду с другими организациями, внесли свой вклад. Совместными усилиями необходимые деньги были собраны и Варю повезли в Германию на операцию, которая должна была устранить все дефекты суставов и поставить девочку на ноги. После этого её ждали несколько месяцев реабилитации, контрольные обследования и итоговая операция по снятию коррекционных пластин. Ориентировочно, весь этот курс медицинской помощи должен был продлиться около года и закончиться летом 2018, однако промежуточное обследование показало, что заживление идет настолько хорошо, что закончить лечение можно будет уже этой зимой. И теперь, дорогие друзья, мы рады сообщить, что для маленькой Вари и её родителей все месяцы мучений и волнений остались позади - операция и восстановление закончены, они прошли полностью успешно и сейчас Варя может ходить, уверенно и без боли! Почитайте, как рассказывает об этом отец Вари, священнослужитель церкви в подмосковном Павловском Посаде Павел Скворцов.

          "Вот и наступил окончательный этап лечения. На последнем обследовании 15 ноября 2017 г. лечащие врачи клиники Helios Berlin приняли общее решение о времени операции по снятию ранее установленных пластин. Рентген в трёх проекциях показал, что прооперированные кости Варвары уже срослись и пластины можно удалить. Операцию назначили на 24 января 2018 г. Мы вернулись с обследования домой радостными, т.к. ранее ожидалось, что пластины снимут в июне 2018 г. Мы очень волновались за Варю, ведь прежние операции были тяжёлыми и дочка при упоминании о поездках в клинику начинала паниковать. Пластины крепились ввинченными в кости шурупами и мы понимали, что вынуть их оттуда - дело сложное. Ещё один общий наркоз был также причиной наших переживаний. Время пролетело быстро. И вот мы уже в клинике. Варю госпитализировали 23 января, провели необходимые приготовления и утром в 8 ч. на каталке её отвезли из палаты в операционную. Операция прошла успешно. В 11ч. Варвара была перевезена в реанимационное отделение, куда перевозят всех прооперированных пациентов. Через некоторое время за Варей пришла медсестра из отделения и увезла её в палату. В течение шести последующих дней нашей дочери была оказана медикаментозная помощь для полного восстановления организма. Внимательность и доброе отношение  медперсонала были, как всегда, на высоком уровне. Швы вскоре полностью зажили и осмотр показал, что все прежние Варины проблемы теперь позади, наступила пора активного восстановления. Получив необходимые рекомендации и документы, мы с Варей горячо поблагодарили врачей, сфотографировались с одним из них: на фото врач Tanja (во время основной операции в июне 2017г. она возглавляла бригаду, которая оперировала левую ногу Варвары). На память нам от клиники были вручены те самые пластины, которые помогли в выздоровлении и которые Варя носила на себе 7 месяцев! Счастливые и радостные, мы отправились домой. Надо сказать, что благодаря качеству обслуживания клиники почти сразу, на четвёртый день после снятия пластин, Варя спокойно преодолевала приличные расстояния пешком. Мы гуляли с ней в окрестностях клиники, причём дочка совершенно не жаловалась на боль или какие-нибудь неприятные ощущения. Мы очень благодарны всем врачам клиники Helios Berlin за то чудесное исцеление, которое произошло с нашей Варварой!"

       Мы очень рады за маленькую Варю и желаем ей расти здоровой, а наших друзей снова благодарим за неоценимую помощь. Спасибо за ваши пожертвования! Посмотрите, какое доброе дело было сделано и каких важных результатов удалось достичь благодаря вашей отзывчивости и ответственности!


Поделитесь ссылкой

Информационный партнер фонда: ТРК "Русь"
Юридическая консультация